Задержанный замакима района Астаны отстранён от должности 05 Января 2017 в 22:25 2683 3 Фото: Facebook/Акимат района «Сарыарка»
Задержанный заместитель акима района «Сарыарка» Астаны отстранён от должности, сообщает пресс-служба районного акимата.

Как отметили в сообщении, в связи с информацией Нацбюро по противодействию коррупции о задержании Акчурина Р. он, в соответствии с действующим законодательством, был отстранен от занимаемой должности на время проведения следственных мероприятий. Функции заместителя акима столичного района «Сарыарка» в установленном законодательством порядке исполняет заместитель акима по взаимозаменяемости.

По сообщению пресс-службы, в отношении ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install Service Com», фигурировавших в информации антикоррупционной службы, примут меры после консультаций и согласования со следственными органами.

Для обеспечения бесперебойной уборки снега на закрепленных за данными компаниями участках задействуют дополнительные резервы ГКП ТОО «Астана-Тазалық». Также в пресс-службе отметили, что акимат готов в дальнейшем оказывать помощь органам в расследовании дела.

Напомним, сегодня стало известно о задержании замакима района «Сарыарка» Астаны Акчурина Р. Его подозревают в незаконных выигрышах в 2016 году конкурсов госзакупок для компаний  ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install Service Com», а также в даче взяток должностным лицам акимата за лоббирование интересов подконтрольных ему компаний.


...
Гостьадам06 Января 2017 в 07:28 И сойти с страницы не успеваешь,как вновь вывалится кака я то новая элитная белая чурка(Акчуркин) с акиматовских кресел,наверное не те люди сидят в агенстве по вакансиям на гос службу,Дуэорто из Филлипин надо пригласить на работу в данное агенство,никому не захочется взять портфель у него,потому что человек сразу приводит приговор в исполнение и коррупционерам и кайфушам.
Ответить 0
...
Гость06 Января 2017 в 10:20 Куда не сунешься везде у коррупционеров свои "людишки" сидят, была я как-то раз в сары-аркинском акимате, даже у входа которая принимает заявления "канцелярша" по моему, сидит как зомби на элементарные вопросы не отвечает, ни культуры ни образования должным образом не соответствует чтобы таким людям работать в гос.органах, все они связаны, ответ на заявление не получила, не выполнили мою просьбу об установке видео наблюдение, по проекту безопасный двор, затерялось мое заявление, типа отправили вашему участковому, после этого у меня возникли сомнения, что акимат, мвд, ровд, кск все связаны. Принесли ответ у нас нет такого проекта, мы вам предлагаем на платной основе установить с ежемесячной оплатой, вот такая белеберда получается, нужно заново набирать порядочный кадр в акимат.
Ответить 0
...
Гость06 Января 2017 в 12:34 Все они "дружные" подельники вот уже 25 лет стабильно вымогают,воруют.При этом патриотично прикладывают руку к левой части груди.А сами прощупывают свой наворованный бюджет.
А "канцелярша" - это зеркальная витрина любого гос.учреждения.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений