В Астане объявили сбор помощи пострадавшим при обрушении дома в Шахане 03 Января 2017 в 13:37 833 Фото: КЧС МВД РК
В Астане объявили сбор помощи пострадавшим при обрушении дома в поселке Шахан, сообщил на своей странице в Facebook общественный деятель Мурат Абенов

По его информации, группа активистов начала сбор помощи для пострадавших. Любой желающий может поделиться не скоропортящимися продуктами питания и теплой одеждой. В Астане сбор осуществляется на углу улиц Момышулы и Сатпаева (вход сбоку от магазина «Белый ветер», офис на третьем этаже). Пункт приема работает с 10:00 и без перерыва до 15:00. Желающие оказать помощь могут это сделать до пятницы включительно. В субботу группа активистов планирует отвезти собранные продукты питания и продукты в поселок Шахан. 


На входе в приемный пункт будет надпись #ШаханКөмек. Справки по телефонам: 8-777-041-14-70, 8-701-707-40-10. 

Напомним, вечером 1 января в поселке Шахан города Шахтинск Карагандинской области обрушилась часть жилого многоэтажного дома. Погибли девять человек, в том числе трое детей. По предварительной версии, причиной трагедии мог стать взрыв общедомового котла отопления. По факту ЧП создана межведомственная комиссия. 

Президент РК Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших при обрушении дома в Шахане. Глава государства пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и поручил акиму Карагандинской области и уполномоченным госорганам принять неотложные меры для оказания помощи всем пострадавшим жильцам и установления причин ЧП.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений