Активный отдых в Астане в новогодние каникулы 03 Января 2017 в 10:53 6196
В преддверии Нового года и предстоящих выходных предлагаем жителям и гостям столицы ознакомиться с вариантами активного отдыха в Астане. Традиционно в городе зальют катки, установят ледовые городки и горки для детей и взрослых. 

24 и 25 декабря в столице начали функционировать общественные городские катки в трех районах города. В субботу, 24 декабря, открылся каток на реке Акбулак в Алматинском районе столицы. 


Фото: almaty.astana.kz

В этот же день был открыл большой каток в парке «Арай», который расположен на пересечении улиц Сарайшык и Туркестан. Размер ледовой арены — пять тысяч квадратных метров с вместимостью 250 человек. Каток оснащен фоновой музыкой и светоиллюминационной подсветкой. Также на территории парка установлена новогодняя елка, ярмарка ремесленников, радиорубка, кафе, медпункт и обустроены горки. Стоимость проката коньков и санок-ватрушек — 500 тенге за час. Каток работает ежедневно с 11:00 утра до 23:00 часов.


Фото: esil.astana.kz

 
Фото: esil.astana.kz

В районе «Сарыарка» открыты сразу четыре катка: на городской площади перед ТД «Sine Tempore», напротив торгового дома «Северный» по улице Косшыгулулы, на территории перед театром «НАЗ» в жилом массиве Коктал и на территории средней школы № 49 жилого массива Ондирис. 

Кроме того, для любителей активного отдыха будет открыт хоккейный корт размером 30х60 метров по проспекту Сарыарка рядом со спортивным комплексом «Астана».


Фото: almaty.astana.kz

Также катки залиты в парках «Жеруйык» и в Президентском.


Фото: almaty.astana.kz

Ледовые городки в Астане установлены вместах общественного скопления — ТРЦ «Хан Шатыр», на площади перед городским акиматом и в парке «Студенческий». Также установлены горки на набережной реки Есиль. 

Самый большой ледовый городок расположился у ТРЦ «Хан Шатыр». На площади около торгового центра предусмотрены: ледовые скульптуры, каток, комплекс горок, пункты проката коньков и санок. Также на территории можно перекусить и согреться чаем.


Фото: astana.gov.kz

Любителям зимних развлечений под открытым небом придется по вкусу и каток перед зданием столичного акимата. Кроме того, в этом году, помимо традиционного катка на набережной реки Есиль, покататься можно будет и около фонтана «Солнце», который будет оформлен в виде часов.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений