Полицейские рассказали подробности боя с террористами в Актобе 19 Декабря 2016 в 14:52 1494
Полицейские рассказали подробности боя с террористами в Актобе, пишет газета «Диапазон». В канун Дня независимости были награждены 11 полицейских, которые отразили нападения террористов во время июньских событий в Актобе. Стражи порядка получили ордена «Айбын» 3-й степени и медали «Ерлігі үшін».

Как рассказал полицейский Нурлыбек Аманжолов, под утро поступил сигнал о ранении участковых инспекторов на блокпосту Акжар-Родниковка. Также появилась информация о том, что вдоль трассы в том районе сидят два бородатых человека. Чтобы проверить информацию, три человека выехали на данный блокпост. По словам стража порядка, там находились двое вооруженных мужчин. Полицейские потребовали сложить оружие и сдаться, однако они ответили стрельбой. 

Еще один полицейский — Асхат Жукатаев — рассказал о нескольких спецоперациях 5 июня. По его словам, трое полицейских направились по сигналу тревоги в магазин «Паллада». Там они встретились с 10-15 вооруженными мужчинами, которые начали стрелять. Возле магазина полицейские также остановили машину «Нива», в которой находились «бородатые люди» с оружием: «Была спецоперация по Арынова. Из джипа вышел неизвестный и начал стрелять в нас, когда мы дошли до перекрестка по Мясоедова-Арынова. Что именно он кричал, я ничего не понял, так как звуки выстрелов оглушили. Мы смогли остановить террориста, но в меня попало пять пуль, и ни одна из них не попала в бронежилет, а вокруг жилета. Был доставлен в железнодорожную больницу. К счастью, раны оказались не столь серьезными, и меня сразу же выписали», — рассказал полицейский. 

Также своими впечатлениями об июньских событиях поделился командир СОБРа Кажымукан Шалтаков. Он отметил, что 5 июня был получен приказ разделиться на две группы, одна из которых отправилась в воинскую часть. По словам Шалтакова, перед полицейскими стояла задача: задержать и ликвидировать. Вокруг была напряженная обстановка, рассказал командир, ажиотаж, паника, как среди гражданских людей.

Напомним, также полную хронологию актюбинских событий рассказал судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области Ахметкали Молдагалиев. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений