В Костанайской области за клевету осудили экс-акима сельского округа 15 Декабря 2016 в 22:05 2324 Фото: kst.sud.kz
В Костанайской области за клевету осудили экс-акима сельского округа, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Накануне 1 сентября 2016 года аким Свердловского сельского округа Денисовского района гражданин И. распечатал на своем служебном компьютере листовки клеветнического характера с нецензурными выражениями, которые он таким способ адресовал своей подчиненной специалисту М. После этого листовки он разбросал по селу.

Утром в день знаний, когда родители с детьми шли в школу, то листовки попали во внимание общества. Оскорбленной женщине стало известно об инциденте. В суде она сообщила, что написанное на листовках оскорбило её, она испытала унижение и была подавлена. Кроме того, семья потерпевшей уважаема в районе и за пределами области. Свидетели отзывались о ней, как о состоявшемся, ответственном и порядочном человеке.

Гражданка М. вместе со своим отцом обратилась с заявлением в полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили личность распространившего листовки и нашли доказательства его вины. После инцидента гражданин И. уволился с работы.

Суд признал его виновным по статье «Клевета» и назначил ему наказание в виде ограничения свободы скором на один год. В пользу потерпевшей с него взыскали 100 000 тенге в качестве возмещения морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений