Антикоррупционная служба прокомментировала задержание таможенников в Костанайской области 13 Декабря 2016 в 12:58 4799 1 Фото: АДГСПК РК
Антикоррупционная служба прокомментировала задержание таможенников в Костанайской области. По сообщению пресс-службы Нацбюро по противодействию коррупции, 12 декабря произошло задержание руководителя таможенного поста «Костанай-ЦТО» ДГД области Нургазиной Л.

Задержанную подозревают в создании преступной схемы по получению взяток на системной основе от физических лиц за ускоренное таможенное оформление товаров. В схему было вовлечено 11 должностных лиц таможенного поста, а также более 30 предпринимателей. Нургазина Л. осуществляла общую координацию, роль кассира выполнял специалист таможенного поста Жаксалыков М.

Всего по преступной схеме подозреваемые получили взятки в сумме более 10 миллионов тенге в период с ноября по декабрь 2016 года. В настоящее время Нургазина Л. и Жаксалыков М. водворены в изолятор временного содержания УВД города Рудный. Проводится досудебное расследование.

Также в пресс-службе сообщили, что информация о задержании, распространенная ранее официальным представителем КГД министерства финансов РК Муратом Жуманбай, не соответствует действительности.


...
Гость13 Декабря 2016 в 21:31 Да везде эта система вымогательства, на любой таможне! Всех надо закрывать!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений