По факту смерти двухлетней девочки в Актау начата проверка 12 Декабря 2016 в 21:37 1819
По факту смерти двухлетней девочки в Актау начата проверка, сообщает портал «Тумба».

В ДВД Мангистауской области сообщили, что следственная группа начала проверку по факту смерти ребенка в детской областной инфекционной больнице. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, проводятся следственные мероприятия, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, 4 декабря в детской инфекционной больнице Актау от отравления неясной этиологии скончалась двухлетняя девочка. Как сообщили в Управлении по защите прав потребителей в анализе крови погибшей девочки обнаружили превышение метгемоглобина, что означает отравление токсинами. Причем токсины могли попасть в организм ребенка как с овощами и фруктами, так и из атмосферного воздуха.

В смерти девочки её родители винят врачей, которые, по их мнению, не оказали должной помощи ребенку. Предположительно до того, как попасть в больницу, девочка съела шаурму, а через несколько часов у неё появились первые признаки отравления. Сообщается также, что специалисты проверили кафе, в котором готовили шаурму. Проверка не обнаружила никаких возбудителей болезни в продуктах.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений