Полную хронологию актюбинских событий рассказали в суде 10 Декабря 2016 в 18:19 1805 Фото: Социальные сети
Полную хронологию актюбинских событий рассказали в суде. На странице в Facebook Елены Максюта опубликована видеозапись, на которой судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области Ахметкали Молдагалиев подробно рассказал о событиях 5 июня 2016 года.

Приговор участникам актюбинских событий был оглашен 28 ноября 2016 года. В своем видеообращении судья Ахметкали Молдагалиев также уточнил, почему обвиняемые получили соответствующие наказания. 


Напомним, 5 июня в Актобе было совершено разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада», «Пантера» и на войсковую часть. Тогда погибли продавец, сотрудник охраны и двое посетителей магазинов. Кроме того, скончались трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник. Также были госпитализированы 23 пострадавших.

По данным следствия, теракт произошел под идеологическим влиянием и по призыву официального представителя ДАИШ, так называемого шейха Аль-Аднани, о совершении в месяц Рамазан терактов в странах проживания.

28 ноября этого года семь участников теракта были приговорены к пожизненному лишению свободы. Всего различные сроки лишения свободы и штрафы получили 29 человек. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений