В Актау от отравления умерла двухлетняя девочка 09 Декабря 2016 в 21:19 6085 5
В Актау от отравления умерла двухлетняя девочка, сообщает региональный портал «Лада».

Отец девочки рассказал, что 1 декабря его маленькие сын и дочь съели шаурму, купленную в одном из кафе. Ночью дети пожаловались на боли в животе, утром у них началась рвота. По словам главы семьи, 2 декабря девочку на «скорой» отвезли в детскую инфекционную больницу, где её приняли и стали давать к приему регидрон. С девочкой в больнице осталась её мать, сам отец уехал с сыном в больницу в другом микрорайоне, где они пробыли два часа. Мужчина связался с женой, и она сообщила, что врач к ним так и не подошел, а спустя четыре часа их отпустили домой.

На следующий день состояние детей вновь ухудшилось. Девочку вновь отвезли в инфекционную больницу, где её, как рассказывает отец, после долгих уговоров положили в отделение реанимации. В ночь с 3 на 4 декабря у ребенка начались проблемы с сердцем, в 7 утра родителям сообщили, что девочка умерла. Что касается сына, то его также положили в отделение реанимации, а через день уже выписали.

Родители считают, что в смерти их дочери виноваты врачи, которые не пролечили должным образом ребенка. По словам матери погибшей девочки, главный врач больницы просила не поднимать шума, пообещала наказать виновных, но родители хотят, чтобы все понесли вину в рамках закона.

Согласно документам, ребенок поступил в больницу с диагнозом «Токсикологическое действие неуточненного вещества». По медицинскому заключению, смерть девочки наступила от острой дыхательной недостаточности, застойной сердечной недостаточности и синдрома токсикологического шока. Управление здравоохранения Мангистауской области данный случай пока не комментировало.


...
Гость09 Декабря 2016 в 23:24 Маңғыстау обл дəрігерлер баланы карамайды көкейін тескен ақша білседе-білмеседе ақша сұрап өліп барады 26мкр дағы балалар ауруханасының мамандары ақ халатты жандар жұмысына салғырт қарайды ақша берсең қарайды бермесең """күтеміз амалымыз қанша"""" деген диагнозды жаттап алған бəрінен сұрасаң күтесін деген сөз айтатын. кешке дейін күтесің қармағасын ақша бересін ақша берген уақыттан жұмысын бастайды гипократтың антын ұмытып кеткен басымнан өтті 3ай жүрдім аурухананы күзетіп
Ответить 0
...
Гость09 Декабря 2016 в 23:40 Родителям погибшей девочки искреннее соболезнование! что касается врачей - да простят меня родители, это когда-нибудь должно было произойти с таким отношением к больным в нашей инфекционной больнице города Актау. я имели опыт обращения в эту больницу и могу сказать только о негативном впечатлении. мы обратились по-поводу отравления двух-летнего ребенка, но тогда (слава аллаху!) для нашего ребенка все обошлось благополучно, но в этом совсем нет заслуги тех врачей в больнице, а только потому, что мы оттуда быстро и вовремя сбежали. Летом, в одной маленькой палате 3 на 3 метра размером было помещено 8 мамочек, обратившихся с больными детишками, им было предписано врачами находится в этой палате часа 4 и это называлось "мы будем проводить наблюдение за больными детьми", а потом поставим диагноз и либо госпитализируем либо отправим домой. Данное обстоятельство привело меня в состояние Глубого шока: 4 часа в непроветриваемом помещении размером с нашу стандартную кухню, в жару более 30 градусов по Цельсию, 16 человек взрослых вместе с детьми с непоставленными диагнозами... ну, знаете! это кажется уже предел безразличия и маразма врачебной практики в нашем регионе. Причем нам было сказано, что это оказывается стандарт оказания медицинских услуг!!!! за время нашего нахождения там (примерно 1 час) никто из врачей так и не подошел, тоже начали давать регидрон, пока я не возмутилась и не потребовала заведующего отделением, которая и объяснила про современные стандарты медицины... после чего я поняла, что надо быстро "смываться" отсюда дабы не случилось худшего.
Считаю, что ничего нельзя скрывать и этот вопиющий случай должен получить адекватную оценку, виновные должны быть наказаны, а чиновникам от здравоохранения необходимо сделать соответствующие выводы и принять меры, в том числе и к пересмотру действующих стандартов, если они действительно таковы. Это полное безобразие!!!
Ответить 0
...
гость10 Декабря 2016 в 09:12 Приношу свои соболезнования родителям девочки. Хочу обратиться ко всем гражданам Казахстана. Не нужно покупать эту "еду" на улице, в каких то кафе и т.д. И тем более кормить этой отравой своих маленьких детей! Мы все знаем из чего и как делается все это. Но несмотря на это продолжаем употреблять и пополнять карманы тех, кому абсолютно наплевать на наше здоровье! Если уж так велик соблазн сьесть что то из "этой серии" ешьте. Ведь вы взрослые люди, понимаете и знаете все, НО НЕ КОРМИТЕ ЭТИМ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!
Ответить 0
...
врач10 Декабря 2016 в 10:28 2х летнего ребенка шаурмой кормить???? уважаемые Родители, это вас надо судить то.... если сами жрете что попало то дети то тут причем???? и теперь крайних ищете, а то что это ВАША вина даже и не задумались
Ответить 0
...
Гость10 Декабря 2016 в 11:12 уважаемый, Вы и Ваши коллеги давали клятву Гиппократа. Помните такую? ЭТО ВИНА медиков, потому что вовремя не оказали надлежащую помощь. да, родители неумно поступили, накормив детей фигнёй, но и медики, мать их. вообще про принципы милосердия в Вашей профессии кто-нибудь что-нибудь слышал?!!!!
Ответить 0
...
Гость10 Декабря 2016 в 11:46 А что Вы называете надлежащей помощью? по рассказу понятно что ребенок был доставлен в инфекционную больницу, ее отпаивали регидроном (четко по стандарту оказания помощи при кишечной инфекции, а за нарушение стандартов лечения следуют штрафные санкции для врача лично и для больницы в общем), 4 часа понаблюдали что состояние не ухудшается и отправили домой с рекомендациями, никто не знает что было до утра когда началось ухудшение состояния, может ее родители нечетко выполняли рекомендации, может и шаурму оставшуюся докормили, этого никто не знает... у а потом все понятно, ухудшение состояния, инфекционно токсишеский шок и смерть...
Ответить 0
...
Гость11 Декабря 2016 в 05:23 Ужжжас 2 года ребенку!! О чем речь какая шаурма? Родители смотреть надо что давать, а потом уже сваливать всю вину на врачей.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений