В Шымкенте осудили обманувшую граждан на 130 млн тенге мошенницу 05 Декабря 2016 в 15:59 790 Фото: пресс-служба ДВД ЮКО
В Шымкенте осудили обманувшую граждан на 130 миллионов тенге мошенницу, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

Суд установил, что ранее задержанная жительница города 1982 года рождения подозревается в мошенничестве в отношении около 50 граждан. По материалам уголовного дела, женщина вошла в доверие к горожанам под предлогом оказания помощи в получении квартир в микрорайоне «Нурсат». Она обманом завладела денежными средствами потерпевших в общем сумме около 130 миллионов тенге.

Аль-Фарабийский районный суд Шымкента приговорил мошенницу к 6,5 годам лишения свободы по статье 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество».

В пресс-службе отметили, что только за 10 месяцев 2016 года в УВД Шымкента зарегистрировали около трех тысяч фактов мошенничества. Из них полицейские раскрыли 443 преступления, к уголовной ответственности привлечены более 90 подозреваемых.

Полиция Шымкента рекомендует гражданам проявлять бдительность и быть внимательными и осторожными при общении с незнакомыми людьми, чтобы избежать мошенников. Горожан предостерегают не быть излишне доверчивыми и не пускать к себе домой потенциальных мошенников. Если же гражданин стал жертвой аферистов или свидетелем мошенничества, ему стоит обратиться в органы внутренних дел или позвонить по телефону 102.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений