Арестован бывший председатель правления АО «Байтерек Development» 30 Ноября 2016 в 17:46 1349 Фото: Пресс-служба АДГСПК РК
Арестован бывший председатель правления АО «Байтерек Development» Жаксыбаев Б., сообщает пресс-служба национального бюро по противодействию коррупции.

Отмечается, что он один из организаторов преступной схемы, ныне Жаксыбаев Б. является председателем правления АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» министерства национальной экономики РК.

Как сообщили в антикоррупционной службе, Жаксыбаев Б. руководил деятельностью всех участников преступления, в частности распределял между ними роли и размер получаемых взяток. 30 ноября с санкции суда в его отношении была избрана мера пресечения «содержание под стражей».

Напомним, руководство АО «Байтерек Development» подозревается в получении взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках государственной программы «Нурлы жол». В преступную схему были вовлечены 13 компаний, она была распространена по различных объектам строительства в нескольких крупных городах республики.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений