В Шымкенте на 13 лет осудили лидера ОПГ 28 Ноября 2016 в 23:46 1250
В Шымкенте на 13 лет осудили лидера организованной преступной группы (ОПГ), сообщает КазТАГ со ссылкой на судью межрайонного суда по уголовным делам Даурена Мадалиева.

По материалам дела, подсудимый Жусупбек Бартекеев был задержан в марте 2016 года сотрудниками комитета национальной безопасности по подозрению в вымогательстве. Позже в ходе досудебного расследования была доказана связь задержанного с преступной группой известного «вора в законе» Жоры Ташкентского. Подсудимый же состоял на учете МВД РК, был известен как криминальный авторитет под псевдонимом Ёська. В 2012-2013 годах он через знакомых переводил деньги на счета транснациональной ОПГ. Вместе с подельниками он также разрешал всевозможные конфликты.

Согласно приговору суда, Жусупбека Бартекеева осудили на 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Лидера ОПГ осудили по таким статьям, как создание ОПГ, вымогательство, финансирование транснациональной преступной группы — всего по пяти статьям Уголовного кодекса РК. Также у него конфискуют имущество.

Двое его подельников также получили сроки: Серика Жапашева приговорили к 11 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества, Мухамеджана Орманова осудили на 6 лет и 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений