В ДГД Мангистауской области чиновника уволили из-за конфликта интересов по службе 17 Ноября 2016 в 10:51 1445 Фото: tumba.kz
В ДГД Мангистауской области чиновника уволили из-за конфликта интересов по службе, сообщил на своей странице в Facebook официальный представитель комитета государственных доходов (КГД) министерства финансов РК Мурат Жуманбай со ссылкой на пресс-службу комитета.

При проверке деятельности ТОО «Партнер Актау Компани» выяснилось, что при анализе объемов отгруженной продукции и сведений в сопроводительных накладных имелись значительные расхождения по сумме товара. Управление внутренней безопасности КГД назначила налоговую проверку, которая выявила еще несколько нарушений. Позже выяснилось, что учредителем ТОО являлась супруга руководителя Управления службы экономических расследований Департамента госдоходов по Мангистауской области Куаншалиева С.

Куаншалиев С., нарушая требования законодательства, не обратился с письменным рапортом к своему непосредственному руководству и продолжал выполнять свои служебные обязанности. По результатам служебного расследования и рекомендациям дисциплинарной комиссии, чиновника освободили от должности.

Мурат Жуманбай напомнил, что в законах РК «О государственной службе РК» и «О противодействии коррупции» дано четкое понятие конфликта интересов. Это противоречие между личными интересами государственного служащего и его должностными полномочиями, при котором личные интересы государственного служащего могут привести к неисполнению или ненадлежащему исполнению им своих должностных полномочий. То есть, госслужащий не вправе использовать должностные полномочия в личных целях.

Представитель КГД отметил, что в ведомстве предпринимают меры по неукоснительному соблюдению требований законодательства, в том числе выявлению фактов конфликта интересов в работе сотрудников органов госдоходов.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений