Бигельды Габдуллин подозревается в вымогательстве 15 Ноября 2016 в 10:06 1060 1 Фото: radiotochka.kz
Главный редактор изданий Central Asia Monitor и Radiotochka.kz Бигельды Габдуллин подозревается в вымогательстве, сообщила пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции. Начато досудебное расследование.

Как утверждают в ведомстве, Габдуллин использовал подконтрольные СМИ Central Asia Monitor и Radiotochka.kz, и активизировал информационную атаку в отношении руководителей госорганов путем публикаций негативных материалов, порочащих деловую репутацию. Затем он вымогал с должностных лиц государственные заказы для своих медиаресурсов. Только после этого в СМИ публиковались исключительно положительные материалы об их деятельности, отмечают в Нацбюро по противодействию коррупции. 

Также в ведомстве уточняют, что у акимата Жамбылской области подозреваемый вымогал бюджетные средства на сумму 10 млн. тенге. По аналогичной схеме государственный заказ Габдуллину предоставили семь государственных органов. 

В настоящее время Бигельды Габдуллин задержан и находится в изоляторе временного содержания ДВД Астаны. Досудебное расследование продолжается.


...
Гость15 Ноября 2016 в 10:19 не верю, может и говорит правду но говорит он умеет, оратор хороший
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений