Ущерб от урагана в Жамбылской области вырос до 470 млн. тенге 08 Ноября 2016 в 11:39 1246
Ущерб от урагана в Жамбылской области вырос до 470 млн. тенге, сообщил аким региона Карим Кокрекбаев.

По его информации, специально созданные комиссии ведут подсчет сумм ущерба и подготовку дефектной сметы. Предварительно, ущерб составил 470 млн тенге. Карим Кокрекбаев также уточнил, что от стихийного бедствия наиболее сильно пострадали объекты в Таразе и пяти районах области. Всего повреждено или разрушено 1754 объекта, в том числе на 454 объектах повреждены кровли до 70%. Отключенными от электроэнергии оказались около 53 тысяч абонентов, в пяти населенных пунктах было прервано газоснабжение.

Кроме того, министерство образования и науки восстанавливает два вуза, ущерб составляет 129 млн. тенге. От ураганного ветра повреждены десять теплиц, общая сумма ущерба по ним — 175 млн. тенге

Ранее, начальник отдела мобилизационной подготовки и территориальной обороны аппарата акима Жамбылской области Меирбек Пралиев сообщил, что сумма ущерба от урагана в регионе составляла более 380 млн. тенге. СЖамбылской области ураган оставил без электричества 56 населенных пунктов, от стихии пострадали 11 человек. Повреждены ряд соцобъектов и машин.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений