Более 380 млн. тенге составила сумма ущерба из-за урагана в Жамбылской области 07 Ноября 2016 в 18:57 385 Фото: vk.com/sunnytaraz
Более 380 млн. тенге составила сумма ущерба из-за урагана в Жамбылской области, передает КазТАГ со ссылкой на начальника отдела мобилизационной подготовки и территориальной обороны аппарата акима Жамбылской области Меирбека Пралиева.

По его информации, всего по области пострадало 454 объекта — жилые и социальные объекты. Общая сумма ущерба составила 384 млн тенге. По городу Таразу пострадали 50 объектов, сумма ущерба — 280,191 млн. тенге. Всего по области пострадало 36 многоэтажных домов и 343 частных дома. 

Он отметил, что частный сектор должен будет своими силами восстанавливать кровли домов, так как собственники должны свои дома страховать. Между тем отдельные категории граждан — инвалиды, матери-одиночки, пенсионеры — получат материальную помощь. Сколько таких пострадавших, пока неизвестно. Сейчас в акимате только принимают заявки от граждан.

Как сообщалось, в Жамбылской области ураган оставил без электричества 56 населенных пунктов, от стихии пострадали 11 человек. Повреждены ряд соцобъектов и машин.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений