Тохтара Тулешова приговорили к 21 году лишения свободы 07 Ноября 2016 в 16:45 1573 3
Тохтара Тулешова приговорили к 21 году лишения свободы, сообщает КазТАГ.

Судья специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов вынес приговор сегодня в 16:00. Тулешова приговорили к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с конфискацией имущества, добытого незаконным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем. Также он пожизненно лишен права занимать руководящие должности в коммерческих и общественных организациях.

Кроме того, Тулешова лишили воинского звания «полковник» и ордена «Курмет».

Всего по делу проходят 25 подсудимых, среди которых присутствует сын Тулешова — Тулеген Тулешов.

Напомним, судебный процесс по делу в отношении руководителя ТОО «Шымкентпиво» Тохтара Тулешова начался в Астане 14 сентября и проходил в закрытом режиме из-за сведений, относящихся к государственным секретам.

Главный фигурант дела Тохтар Тулешов — директор ТОО «Дархан Group», ТОО «Шымкентпиво», руководитель ОО «Удеу Орлеу». Главный фигурант дела Тохтар Тулешов — директор ТОО «Дархан Group», ТОО «Шымкентпиво», руководитель ОО «Удеу Орлеу». Его обвиняют в ряде преступлений, среди которых пропаганда и призывы к захвату власти, создание и руководство экстремистской группой, похищение человека, разбой, убийство, создание и руководство ОПГ, транснациональным преступным сообществом, бандитизм, незаконное хранение, сбыт, перевозка оружия, наркотиков и и другие.

Тулешову предъявлено обвинение в совершении 16 уголовных правонарушений. Уголовное дело составляет 300 томов. В суд дело поступило под грифом «секретно».


...
Гостья07 Ноября 2016 в 21:20 Расстрел! Он ничем не отличается от Кулекбаева! Да же еще хуже!
Ответить 0
...
Гость07 Ноября 2016 в 21:41 Вам бы всех расстрелять
Ответить 0
...
Гость08 Ноября 2016 в 09:18 Не виновен,так сложились звёзды.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений