Генпрокурор рассказал о типичном психологическом портрете радикала 28 Октября 2016 в 19:27 1477 3 Фото: prokuror.gov.kz
Генеральный прокурор РК Жакип Асанов рассказал о типичном психологическом портрете радикала, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РК.

Асанов встретился с общественностью Актюбинской области, где рассказал об итогах работы межведомственной группы по проекту «Халықтың қауіпсіздігін қамтамасыз ету», запущенному в регионе 29 сентября.

В частности, Генпрокурор сообщил, что на сегодня сформирован типичный психологический портрет радикала. По словам Жакипа Асанова, за образом радикала кроется либо обычный бандит, либо маргинал. Кроме того, многие из них не разбираются в исламе и никогда не читали Коран, или намерено не хотят его читать. Также они отвергают семейные ценности и институты государства, не желают работать, отказываются от помощи властей.

Генпрокурор сообщил, что понимание данных аспектов позволит скорректировать способы противодействия радикалам. Для более 500 журналистов, блогеров и пресс-секретарей провели специальные тренинги по навыкам освещения ЧП в кризисных ситуациях.

Для профилактики поведения при теракте или его угрозе для 23 тысяч жителей региона провели более 199 мероприятий. Данные навыки также приобрели 2,5 тысячи школьников и их учителя, им провели 30 занятий. Тематические буклеты раздали 12 тысячам жителей с четкими разъяснениями действий при угрозе теракта или его совершении.


...
Волчий Крюк29 Октября 2016 в 12:17 А меня интересует психо.портрет гос.бюджетников-оборотней-казнокрадов. Кем они были до того и что кроется в них изнутри.? Как часто читали Коран и молились? Или религия и политика не совместимы как при большевиках.Может елбасы подскажет., ведь он был ярым коммунистом!
Ответить 0
...
Гость29 Октября 2016 в 12:50 Заходят в чёрной уни-форме в кабинет с топорами и верёвками.А он молится на коврике,Коран на видном месте как "Капитал" и труды В.И.Ленина. - " Молитесь,молитесь не отвлекайтесь мы подождём." Интересно,о чём он молится,что просит у Аллаха. Усидеть подольше в этом кресле? Что бы почаще к нему заходили с подношениями? Или сорваться хочет?
Ответить 0
...
Гость адам31 Октября 2016 в 09:24 Старая советская загадка" можно ли совершить половой акт на тротуаре", отгадка- нет,много советчиков будет.Так и в случае с господином Ген.прокурором имея структуры целенаправленость которых предполагает устранение негативов непослушания законодательства,уголовного,административного,трудового он дает советы народу как с этим бороться,А для чего тогда государство тратит такие огромные бюджетные средства на содержание этой большой даже огромной силовой машины,что бы пили курили и по борделям ходили.Даже наш президент уже сказал не сидеть за накрытыми столами,а работать,работать и еще раз работать.Советовать можно теще как лучше щи варить" Путин В В"
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений