Ерлан Сагадиев предложил пораньше отпускать госслужащих к детям с работы 05 Октября 2016 в 12:50 2605 10
Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев предложил пораньше отпускать госслужащих к детям с работы. Об этом он сообщил на заседании Правительства сегодня.

Так, глава ведомства считает, что необходимо гораздо строже придерживаться Трудового кодекса, чтобы родители могли пораньше приходить домой к детям и могли принимать активное участие в их воспитании, так как постоянная задержка на работе «имеет высокую социальную цену, которую платят дети», по словам главы МОН РК. Сагадиев отметил, что начать нужно желательно с государственных органов.

Министр подчеркнул, что родители являются самым мощным и эффективным ресурсом в решении проблем воспитания подрастающего поколения, но этот ресурс сегодня очень мало используется.


...
Гость05 Октября 2016 в 13:14 Да,зачем вам вообще ходить на службу,занимайтесь своими делами.Деньги скинут на карточку.А трудовой кодекс это для рабочих и их хозяев.
Ответить 0
...
Гость05 Октября 2016 в 13:47 Ерлан,тебе нужно поработать у частника разнорабочим.По 12-14 часов без выходных.Тоже вспомнишь про Т,К.
Ответить 0
...
Гость05 Октября 2016 в 14:48 Молодец, хоть один чиновник высказал мнение по такому важному вопросу. Все таки за рубежом учился, знает, что такое ценности жизни.
Ответить 0
...
Гость05 Октября 2016 в 15:17 Да конечно это правильно, что должны родители больше времени должны быть с детьми, но почему только госслужащие? а частники и их дети тоже люди и требуют внимания, ....
Ответить 0
...
Гость05 Октября 2016 в 16:50 Правильно, в других странах люди работают для того чтобы жить, ради семьи и ради того чтобы, их прокормить. У нас как будто наоборот, живем для того чтобы, работать. Ни о семье, ни о детях, ни о себе думать некогда и нельзя. Не дай бог, если ты думаешь, то ты плохой работник. Ты можешь ничего не делая, только видимость создавать, позже всех уйти с работы, значит самый хороший работник. Потому что позже всех домой уходит. Эти люди как раз таки и ничего не делают, потому что не может человек работать так же хорошо более 8 часов плодотворной работы. Дальше только видимость создают, или же весь день занимаются ни тем, чем должны заниматься. Сейчас люди таким образом соревнуются между собой кто позже уйдет, видимость создают или же начальники держат своих подчиненных для того чтобы показать вышестоящему должностному лицу, какой он хороший работник и как он умеет руководить. И так карьеристы и поднимаются по лестнице.
Ответить 0
...
KAZAKH05 Октября 2016 в 20:14 Поддержать надо министра за полезные начинания. В народе всегда говорили, что сверхурочно работают те, кто не умеет работать в рабочее время, кто не умеет его организовать. И конечно же детям нужны родители. Общение с родителями - есть процесс воспитания на 90%, остальное - общество.
Ответить 0
...
РУССКИЙ06 Октября 2016 в 11:55 Репрессировать надо министра за бредятину. Сам он ссылается на Т,К, следовательно все должны работать 8 часов без переработки + 2 выходных.
Ответить 0
...
Саке06 Октября 2016 в 15:36 Ереке молодец! А вот Тамаре Дуйсеновой надо бы прислушаться к мнению своего коллеги!!! Тамара первая кто нарушает Кодекс "О труде"! Надо с нее начать, а то люди у нее в ведомстве каждый день до 10-12 ночи!
Ответить 0
...
Гость06 Октября 2016 в 16:08 Ну все у нас гос.бюджетники "пахари"до 12 ночи кайлом машут. Один работник акимата уходя полицаю бросает:- "Свет на верху не выключайте,пусть народ думает,что мы работаем."
Ответить 0
...
Гость07 Октября 2016 в 08:28 Толық қолдаймыз. Сонда бала да жоғалмайды.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений