В Кызылорде открыли аллею госсимволов и проспект Независимости 24 Сентября 2016 в 16:29 685
В Кызылорде открыли аллею госсимволов и проспект Независимости, сообщает агентство КазТАГ.

Сегодня в День города в Кызылорде на набережной Сырдарьи был открыт проспект Независимости. По словам акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева, новый проспект от улицы Султана Бейбарыса до улицы Абулхаир хана был назван в честь 25-летия Независимости Казахстана. На строительство 7-километровой дороги выделили 1 млрд 932 млн тенге из местного бюджета. 

«Вдоль улицы установят освещение, остановки, уложат пешеходный тротуар и велодорожки. Желаю, чтобы новый проспект Независимости стал одним из самых красивых и популярных мест в городе», — отметил аким. 

Также в Кызылорде открыли аллею государственных символов. На территории 3 гектаров разместились герб, гимн и флаг Казахстана высотой 60 метров. Стоимость этой аллеи составила чуть более 325 млн тенге.

«Мы долго стремились к независимости и с великим трудом обрели ее. Поэтому теперь следует с особым уважением относиться к символам независимости. Сегодня в честь Дня города мы объявляем об открытии на берегу нашей «Великой жемчужины» – Сырдарьи – Аллеи государственных символов», — сказал Кушербаев.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений