13-летний целитель из Аральска лечит людей камчой и Кораном 10 Июля 2016 в 12:27 6238 2 Фото: «Актобе Таймс»
13-летний целитель из Аральска лечит людей камчой и Кораном, сообщает «Актобе Таймс».

По информации издания, 6 июля перед одним из домов Актобе скопилось много людей. Как оказалось, все эти люди стояли в очереди на прием к 13-летнему мальчику, «который лечит».

Стоявшие в очереди горожане рассказали, что узнали о приезде Ербосына из социальных сетей. По их словам, после лечения чудо-мальчика люди, которые не умели ходить, встают на ноги.

Как оказалось, целитель во время сеанса читает отрывки из Корана и бьет пациентов камчой. Люди искренне верят в чудесное исцеление и отмечают, что мальчик не просит определенной суммы денег за свою помощь, каждый оставляет столько, сколько сможет. Если мальчик не лечит, он начинает болеть.

К таким чудо-людям в областном управлении здравоохранения относятся со скепсисом. По словам руководителя управления Асета Калиева, для лечения людей нужно иметь сертификат и диплом. Он посоветовал людям, пойти к медикам вместо того, чтобы стоять на жаре в очереди к ребенку.

В социальных сетях о юном целителе также пишут, однако комментарии отличаются друг от друга: кому-то лечение помогло, кому-то нет.



Ербосын Серикбаев живет в Кызылординской области, в поселке Аралкум. Как утверждает один интернет–сайт, у себя дома мальчик принимает по 5 тысяч людей. Свой дар он получил после того, как к нему во сне пришел старец и сказал, что он отправил его на свет для лечения людей.


...
Гость10 Июля 2016 в 15:47 через день после лечения мой дядя умер
шарлатан и скотина
Ответить 0
...
адам10 Июля 2016 в 22:37 Без лоха и жизнь плоха,бред сивоц кобылы,вод же в каком веке древность? Вот что значит поменяли Менталитет,от социализма светлого к капитализму темности.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений