Что бы вы изменили в работе автобусов в Астане? 14 Января 2016 в 11:49 8386 33
Жители Астаны пожаловались акиму столицы на качество работы общественного транспорта. Обращение-призыв было опубликовано на странице сервиса «Народный контроль» сайта акимата.

Письмо начинается эмоциональным призывом: «Уважаемый, Адильбек Рыскельдинович! Мы, жители города Астаны, постоянные пассажиры общественного транспорта, не раз обращались к Вам о невозможности терпеть такого издевательства при «оказании нам таких услуг»»

Жители не верят, что автопарк достаточно обеспечен автобусами и аргументируют это долгими ожиданиями на остановках: 

«На отдельных маршрутах могут ездить по 1-2 автобуса вместо положенных 10, а то и вообще отсутствуют. При небольшом похолодании эти цифры уменьшаются в разы. В часы пик автобусы переполнены, едут с большим интервалом. Думаю, говорить о существующих пробках Вашим подчиненным нет смысла, так как почти на всех основным магистралях города имеются выделенные полосы под автобусы. И если они не работают, зачем тогда создавать плохие условия для водителей на личном транспорте, когда можно просто убрать эти полосы?»



Обратившиеся жители Астаны предлагают опросить пассажиров на остановках с 7:45 до 8:30 и с 18:00 до 19:00 (13-магистраль, пр. Сарыарка, пр. Тлендиева, район Лесозавод, пр. Аблай-Хана, Дом Министерств и др.), задав такие вопросы:

1. Устраивает ли Вас сервис пассажирского транспорта? 
2. Сколько времени Вы ждете автобус? 
3. Сталкивались ли с грубостью кондукторов и водителей? 

В заключение своего послания люди еще раз просят довести проблему до акима: «Уважаемый Администратор, просим Вас обязательно довести эту жалобу до Акима, потому что до него информация не доходит».

Журналисты Dixinews.kz не могут ручаться за объективность и беспристрастность этого обращения (ответа акима на него еще не было), поэтому предлагаем читателям ответить на эти вопросы в комментариях на нашем сайте.

Еще по теме





...
Макс14 Января 2016 в 12:01 1. Я бы оценил на "хорошо", но реально в часы пик не всегда влезешь, это напрягает. Ну, и как селедка в банке едешь в час пик.
2. Нормально, по крайней мере в районе Момышулы - Кунаева долго не стоял.
3. Нет, не приходилось, хотя слышал о таких случаях.
Ответить 0
...
Майя14 Января 2016 в 12:20 1. На самом деле, как и многие люди, я езжу в автобусах на работу и с работы. В это время просто невозможно, зимой тем более. Даже если придумали новые маршруты, они абсолютно не продуманные. Одни автобусы пустые, а в другие даже не влезешь.
2. Когда везет, минут 5, а следующий автобус, если не успела, минут 20 ждать приходится. Моя знакомая, чтобы уехать за город, вообще минут 40 стоит на остановке.
3. Если считать, чтог водитель везет автобус с людьми, будто дрова — это грубость, то да.
Ответить 0
...
Мастер Йода14 Января 2016 в 12:43 1. Я научился левитации в автобусе, когда понимаешь сначала одну ногу, и ее некуда поставить, потом вторую - и ты висишь в воздухе!
2. Учит терпению и философскому отношению к суете, особенно когда опаздываешь на работу.
3. Учит двум вещам: или самообладанию, или искусству сделать маваши гери в битком набитом автобусе.
Ответить 0
...
Гость14 Января 2016 в 15:28 На пересечение Нажимеденова и Тауельсиздик ездит хорошо только 4 автобус, а остальны 21 и 32 ездят отвратительно-постойте ка 30 минут в любое время года, особенно в мороз! Часто приходится брать такси. Плохой работой и непродуманными маршрутами общественного транспорта Вы вынуждаете садится за руль, даже людей, которые этого не жаждут, тем самы усугубляя пробки в городе.
Ответить 0
...
Жанна14 Января 2016 в 16:39 1.не совсем 2.20-30 а бывает и 60 минут 3. Да бывает
Ответить 0
...
Жанна14 Января 2016 в 16:41 По улице Айнаколь побольше желаем автобусов ! И ради Бога поменяйте старые автобусы на новые ) к примеру 33
Ответить 0
...
Кузя14 Января 2016 в 17:44 30 автобус это просто ужас!!! Мало того, что его ждем по 30 минут, так в автобус и поместиться невозможно! Буквально вся остановка пытается "впихнуться" в автобус. Люди прут не разбирая, сносят старушек, давят детей, потому что если не попадут в автобус придется еще пол часа мерзнуть на морозе! В центре Астаны автобусы хорошие, бесспорно, и остановки теплые есть, но на окраинах просто жесть!!
Ответить 0
...
Гость14 Января 2016 в 17:49 Наша остановка "Р.Кошкарбаева" не ездят автобусы кроме 29-го, которого ждем 30-45 минут. Впустите еще автобусы.Зимой не возможно ждать на остановке.
Ответить 0
...
Мурат15 Января 2016 в 04:25 Жалоба на маршрут автобуса №52 (нарушение графика движения, большие интервалы)
Здравствуйте. Впервые решил воспользоваться маршрутом автобуса №52, остановка напротив ТРЦ Керуен на улице Достык. Дело было в прошлую субботу 9 января, как было указано в табличке маршрутов на остановке интервал движения маршрута №52 составляет 14 - 20 минут, но я простоял с 16:50 до 17:35, а это 45 минут!!!, при том что температура воздуха было около -15 С градусов, замерзнув так и не дождался этого маршрута, пришлось воспользоваться услугами частного такси. Прошу принять меры. Спасибо
Остановка на улице Достык, напротив Керуена, автобус №52
Ответить 0
...
Гость15 Января 2016 в 05:01 [QUOTE]Мастер Йода пишет:
1. Я научился левитации в автобусе, когда понимаешь сначала одну ногу, и ее некуда поставить, потом вторую - и ты висишь в воздухе!
2. Учит терпению и философскому отношению к суете, особенно когда опаздываешь на работу.
3. Учит двум вещам: или самообладанию, или искусству сделать маваши гери в битком набитом автобусе.
[/QUOTE]So true! Зима для меня самое затратное время года, лучше я потрачу деньги на такси и в чем-то откажу себе, нежели останусь без конечностей (во-первых из-за холода, т.к. жду автобус и во -вторых из-за определенно ложного мышления, что автобус РЕЗИНОВЫЙ и вместимость его плюс бесконечность!!!!) нужно разгрузить некоторые маршруты. к примеру 51 маршрут, особенно в час пик..
Ответить 0
Страницы: 1 2 3 4 След.
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений