Билеты на внутренние авиарейсы в Казахстане могут подорожать с 1 января 2016 года 01 Января 2016 в 15:40 2062 2
Билеты на внутренние авиарейсы в Казахстане могут подорожать с 1 января, рассказала заместитель председателя комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК Алия Джумабаева. На стоимость билетов может повлиять увеличение тарифов в АО "Казаэронавигация"

Организация подала заявку на повышение тарифов, но окончательное решение еще не принято. Есть вероятность, что стоимость авиабилетов повысится на 2%. Для "Эйр Астаны", привела пример Алия Джумабаева, повышение цены составит максимум 800 тенге. В среднем 300-400 тенге. 

В "Казаэронавигации" сообщили, что даже если билеты и подорожают на 300-400 тенге, авиакомпании могут изыскать резервы для того, чтобы не повышать стоимость билетов.

В настоящее время тариф за аэронавигационное обслуживание на внутренних авиарейсах — две тысячи тенге на 100 км и компания предлагает повысить его с 2016 года на 44%.

По итогам 2015 года по услугам аэронавигационного обслуживания воздушных судов ожидается убыток в 2,6 млрд тенге.

Ранее журналисты Dixinews.kz писали о том, как в Казахстане дорожают авиабилеты международных рейсов.


...
Зинаида22 Декабря 2015 в 11:31 Цены и так высокие на билеты. Куда уж выше? По работе часто летаю в другие страны, очень невыгодно теперь получается. Пробовал через интернет билеты заказать, не вышло что-то у меня...
Ответить 0
...
Полина Стоцкая22 Декабря 2015 в 12:21 У меня никогда не возникало проблем с покупкой билетов. Мы постоянно заказываем на Бравоавиа, это очень удобный интернет сервис заказа авиабилетов которым мы пользуемся. Здесь недорогие билеты, можно выбрать рейс на нужное вам число. Попробуйте, точно будете здесь брать.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений