Дело Виктора Храпунова не стали рассматривать в суде Лос-Анджелеса 07 Октября 2015 в 17:38 1091 2
Акимат Алматы подал иск на 300 миллионов долларов на бывшего акима южной столицы Виктора Храпунова, сообщает Courthouse news service. Акимат потребовал у американской Фемиды арестовать имущество Храпунова и вернуть средства обратно в казну города. Но в суде Лос-Анджелеса сказали, что процесс над экс-акимом должен проходить в Швейцарии.

Судья Фернандо Олгайн назвал Швейцарию уместным и удобным местом для разбирательства, ссылаясь на конкретные факты и обстоятельства в деле. Он, все же, с пониманием отнесся к исцу, то есть акимату Алматы, но повторил, что необходимые доказательства и свидетели находятся, в основном, на территории Казахстана и Швейцарии

Напомним, Виктор Храпунов обвиняется в хищении нескольких сотен миллионов долларов за счет продажи городского имущества. Известно, что Храпунов перевел крупные суммы из Швейцарии в США. Предположительно на эти средства семья Храпуновых приобрела 4 дома в Калифорнии и 4 люксовых автомобиля. 

Помимо того, деньги были использованы и для открытия бизнеса: 6 миллионов долларов инвестированы в компанию по производству медицинского оборудования, 67,5 миллиона долларов вложили в сеть отелей в Нью Йорке. 

Около 4,3 миллиона остаются на счетах в банках США. 



...
Гость07 Октября 2015 в 20:48 А сейчас власти так же могут воровать у народа?
Ответить 0
...
Намыс08 Октября 2015 в 02:37 С такими деньгами Лейле Храпуновой все еще не дает покоя шкура снежного барса на плече Елбаса. Свою "озабоченность" она вывесила в Facebook.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений