Из аэропорта Актау из-за долгов не выпускают самолет "Трансаэро" 07 Октября 2015 в 10:37 1075
Более десяти часов ждут вылета пассажиры рейса UN228 Актау-Москва авиакомпании "Трансаэро". Как заявляет директор Международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасов, самолет не вылетит, пока авиакомпания не погасит долг перед аэропортом в размере 10 млн тенге, сообщает Лада.kz.

По словам пассажиров, самолет должен был вылететь в 7 утра, но за час до вылета его перенесли до 10 часов, а потом до 12 часов. Позже они узнали, что причина задержки — в долгах, которые "Трансаэро" не оплатила за услуги аэропорта.

— Прошли регистрацию, таможню, сдали багаж. Сейчас сидим в зале ожидания. Никакой моральной компенсации, нас не покормили, принесли только воду. Диспетчер каждые пять минут вызывает представителя "Трансаэро" в зал ожидания, а его все нет. На данный момент опять объявили, что рейс задерживают, — рассказал один из пассажиров.

"Трансаэро" задолжала аэропорту более 10 млн тенге, заявляет директор Международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасов. Он подчеркнул, что компанию "на днях" предупредили о ее долгах и направили официальное письмо, но ответной реакции нет. 

—Да, нам тоже очень жалко людей, которые уже на протяжении нескольких часов сидят в ожидании рейса. Но ничего поделать не можем. Ждем от руководства "Трансаэро" банковскую платежку, — пояснил Жолдасов.

По его словам, самолет готов к вылету и отправится в Москву сразу после того, как аэропорт получит банковское уведомление об оплате.

Напомним, "Трансаэро" испытывает экономические трудности. Авиакомпанию хотел приобрести "Аэрофлот", но в последний момент передумал. "Трансаэро" совершит последний рейс 15 декабря. Стоимость билетов, купленных позже, будет возмещена.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений