В ЮКО свадебный кортеж перекрыл трассу 05 Октября 2015 в 11:44 15708
Свадебный кортеж выезжал на встречную полосу и перекрывал дорогу другим водителям в Южно-Казахстанской области. Участники кортежа оштрафованы полицией, сообщает пресс-службе ДВД ЮКО.

Видео очередного свадебного кортежа, участники которого наплевали на правила дорожного движения, появилось в соцсетях. На записи, сделанной 29 сентября, видно, что несколько водителей из кортежа на Lexus, Hummer и Toyota Land Cruiser выезжают на встречную полосу, используют спецсигналы, перекрывают дорогу другим автомобилям. 


Полиция смогла установить водителей. Участниками кортежа оказались жителями Туркестана 1971, 1973, 1988, 1990, 1991 и 1995 годов рождения. В отношении них составлены административные протоколы по трем статьям: "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств", "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" и "Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки". Все задержанные оштрафованы, а трем из них грозит лишение водительских прав. Сами автомобили находится на штрафстоянке.

Это уже далеко не первый случай в Казахстане за последнее время, когда участники свадебных кортежей позволяют себе безобразное поведение на дороге, создавая опасные ситуации для других автомобилистов.

На позапрошлых выходных в Астане автомобили из свадебного кортежа выезжали на встречную полосу задом, сигналили и мешали проезду других машин. Видео вызвало возмущение в соцсетях, в итоге отец жениха, полковник полиции Бахытжан Балташев вынужден был уволиться. Самих лихачей оштрафовали, четырех лишили водительских прав на один год.


В те же дни в Алматы на пр. Аль-Фараби два автомобилиста устроили дрифт прямо на проезжей части. Дрифтеров быстро нашли, они получили 10 суток ареста.


А в минувшие выходные в сети появилось новое видео из столицы. На нем один из участников кортежа прямо на трассе выбежал из автомобиля, забрался на него и сделал сальто. Его товарищи вылезали из окон машин по пояс и снимали происходящее на телефоны. Авто-акробатов через несколько минут оштрафовала полиция.


Отметим, что как раз в ЮКО областной депутат Амануллы Раманкула предложил дать возможность свадебным кортежам легально заказывать в ГАИ автомобиль сопровождения, чтобы не мешать другим автомобилистам и не создавать аварийные ситуации.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений