«Жилстройсбербанк Казахстана» компенсирует миллионные вклады 02 Октября 2015 в 09:14 1985 2
«Жилстройсбербанк Казахстана» компенсирует миллионные вклады. Об этом сообщил председатель правления банка Айбатыр Жумагулов.

Как отметил Жумагулов, Президент РК поручил ЖССБ и правительству проследить за тем, чтобы вкладчики не потеряли свои вклады из-за изменения курса валют. Сейчас специалисты разработали и отправили механизм компенсации в администрацию президента.

Рассказывая об основных параметрах этого механизма, стоит заметить, что компенсация будет проходить вне зависимости от суммы. До миллиона тенге эта схема будет похожа на ту, что практикуют в Нацбанке, ведь вкладчики ЖССБ и других банков практически ничем не отличаются.

По данным Жумагулова, для компенсации вкладов до миллиона тенге потребуется более 20 млрд тенге, а на сумму свыше миллиона — около 40 млрд тенге, причем 24 млрд банк планирует выплатить из собственных средств.

По данным ЖССБК, вкладов до Т1 млн - 435 тыс. на общую сумму Т66 млрд, свыше Т1 млн - 57 тыс. договоров на общую сумму Т114 млрд.

Для того, чтобы участвовать в программе компенсации достаточно написать даже удаленное заявление, при наличии электронно-цифровой подписи.