Конфеты с червями купила жительница Усть-Каменогорска 02 Октября 2015 в 08:57 675
Конфеты с червями купила жительница Усть-Каменогорска. Девушка разместила фото в социальных сетях и написала комментарий:

— Недавно решила «завязать» со сладким. Но не сдержалась и купила конфет в крупном гастрономе. Ну что ж, спасибо, диета соблюдена. Мне одной такая попалась, остальные конфеты были нормальные, так что, думаю, проблема в поставщике, а не в конечном продавце.

Журналисты YK-news.kz обратились за комментарием в общество защиты прав потребителей «Ваше право»:

— К нам обращаются люди с подобными жалобами, — рассказала председатель общества Елена Жерихова. — Червей находили и в пакетиках орешков, и в шоколаде, даже в готовых суши. Однако практика показывает, что лучший вариант в этом случае — просто договориться с продавцом о возврате денег. Ведь для того, чтобы обратиться в департамент защиты прав потребителей (бывшую санэпидэмстанцию), недостаточно заявления. С вас потребуют ИИН, БИН, имя и юридический адрес владельца торговой точки. Но даже при наличии этой информации представители ведомства смогут официально прийти с проверкой лишь после того, как зарегистрируют ее в Центре правовой статистики. А к этому времени некачественный продукт уже исчезнет с прилавка.

Происшествие в Усть-Каменогорске — не первый случай, недавно в Алматы местный житель обнаружил червей в конфетах. Чаще всего в конфетах заводятся личинки пищевой моли, причем сладости могут быть заражены паразитами уже в магазине.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений