Участники скандального свадебного кортежа в Астане лишились прав на один год 01 Октября 2015 в 08:20 790
На один год отобрали водительские права у четверых участников скандального свадебного кортежа в Астане, сообщает пресс-служба городского суда. Постановлением специализированного межрайонного административного суда г. Астаны М. Рамазантегі, Т. Абиев, С. Мәуленов и Қ. Ахметов признаны виновными в выезде на встречную полосу движения.

Также за установку на автомобиле спецсигнала без соответствующего разрешения устройства М. Рамазантегі заплатит штраф в размере 25 МРП (49 550 тенге) с конфискацией устройства (ст.603 ч.2 КоАП РК).

Напомним, появившееся в начале недели видео, на котором свадебный кортеж грубо нарушает правила дорожного движения в центре Астаны, вызвало возмущение в соцсетях. Позже стало известно, что запись сделана во время свадьбы сына замглавы комитета административной полиции МВД РК Бахытжана Балташева. Позже полицейский был вынужден уволиться

Его бывший начальник, руководитель комитета Игорь Лепеха рассказал журналистам, что Балташев был хорошим сотрудником и настоящим профессионалом, однако сам принял решение уйти, так как чувствовал ответственность за происшествие.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений