В ЦОНах Астаны и Алматы начали продавать мобильные цифровые подписи 01 Октября 2015 в 06:59 924
С 1 октября в центрах обслуживания населения Астаны и Алматы начали продавать SIM-карты, предназначенные для хранения электронной цифровой подписи, сообщает пресс-служба РГП "ЦОН"

Пока этот пилотный проект запущен во всех ЦОНах Астаны, за исключением спецЦОНа, а также в Бостандыкском, Ауезовском, Медеуском, Турксибском и Наурызбайском ЦОНах Алматы. В будущем подобные SIM-карты будут доступны во всех ЦОНах Казахстана.

Покупка мобильной ЭЦП в первый раз обойдется в 200 тенге, которые зачислят на баланс SIM-карты. Если же у клиента уже есть «симка» от оператора Altel, в ЦОНе он сможет заменить ее на SIM -карту за 101 тенге, сумма будет списана с его баланса.

С помощью мобильных ЭЦП на SIM-картах можно получить адресные справки, справки о наличии или отсутствии недвижимости, о пенсионных отчислениях, а также другие услуги с помощью мобильного приложения egov.kz. В будущем с помощью мобильных ЭЦП на SIM–картах пользователь сможет получить услуги через веб-портал «электронного правительства» и даже посредством обычного телефона. 

При утере телефона или SIM-карты абонент может обратиться в call-центр Altel по телефону 888 — оператор заблокирует SIM-карту, что сделает использование ЭЦП на ней недоступным. SIM-карту очень просто восстановить, достаточно обратиться в Центр продаж и обслуживания сотового оператора, а затем прийти в ЦОН для записи новой ЭЦП на нее. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений