Уволенный из МВД Балташев предупреждал молодоженов, чтобы они вели себя «в рамках» 30 Сентября 2015 в 10:57 1019
Замглавы комитета административной полиции МВД РК Бахытжан Балташев, уволенный после скандала со свадебным кортежем его сына, предупреждал молодоженов, чтобы они вели себя «в рамках». Об этом журналистам рассказал глава комитета Игорь Лепеха, добавив, что Балташев ушел по собственному желанию.

По мнению Игоря Лепехи, на решение его заместителя повлияли общественное мнение и чувство личной ответственности за происшедшее, за что тот заслуживает уважения.

— Он мне говорил: "Да, я предупреждал молодоженов накануне свадьбы, говорил, ведите себя в рамках", — отметил Лепеха.

Уволенный полицейский также пожалел, что не поехал с кортежем сам и не отправил кого-то из родственников, хотя, по данным Лепехи, в нарушении прав дорожного движения виноваты гости, а не сам сын Балташева.

При этом Игорь Лепеха охарактеризовал своего заместителя как «высокого профессионала», к которому по работе не было никаких претензий.

Напомним, увольнение Балташева было связано со скандальным видео, на котором свадебный кортеж его сына грубо нарушает правила в центре Астаны. Видеозапись в соцсетях вызвала возмущение пользователей и широкий общественный резонанс. Масла в огонь подлил аналогичный случай в Алматы, где два авто из свадебного кортежа устроили дрифт на проезжей части.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений