Суд отклонил апелляцию по делу Жамалиева 30 Сентября 2015 в 05:52 952
Столичный суд отклонил апелляцию по делу Жамалиева, сообщили в пресс-службе суда города Астаны. Апелляционная коллегия по уголовным делам признала законным решение суда и оставила без изменения приговор в отношении Кайрата Жамалиева, Армана Абильтаева и Анатолия Прибыткова

Адвокаты потерпевшего Анатолий Утбанов и Хамида Айткалиева так же рассказали о принятом коллегией решении на своих страница в Facebook. Утбанов отметил, что теперь в течение десяти дней осужденные будут под конвоем отправлены к месту отбывания наказания. При этом они имеют право перед этапом на краткосрочное свидание с родственниками и 15-минутный телефонный разговор.  

комментарии адвокатов Алиби

Напомним, в конце апреля в Астане был жестоко избит Алиби Жумагулов. По подозрению в совершении этого преступления были арестованы предприниматель Кайрат Жамалиев, а также его приятель Арман Абильтаев и водитель Анатолий Прибытков

Кайрата Жамалиева обвиняли по трем статьям: вымогательство, незаконное лишение свободы и насильственные действия сексуального характера. Арману Абильтаеву и Анатолию Прибыткову инкриминировали лишь первые два пункта из перечисленных. 

7 августа в Межрайонном Уголовном суде г. Астана огласили приговор. Осужденные получили сроки больше, чем запрашивал прокурор. Жамалиев осужден на 13 лет. Абильтаев — на 12 лет, Прибытков — на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и полной конфискацией имущества. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений