Алматинских "дрифтеров" оштрафовали, но права отбирать не будут 29 Сентября 2015 в 06:18 816
Полиция Алматы задержала водителей, устроивших "дрифт" на проспекте Аль-Фараби, сообщает портал Колеса.kz. Каждому из молодых людей 1989 и 1992 года рождения выписали штраф 15 МРП (29730 тенге), однако о лишении прав речи не идет. 

Как сообщили в полиции, автомобили Mitsubishi Lancer и Lexus IS были участниками свадебного кортежа, который ехал по проспекту в воскресенье, 28 сентября около пяти часов вечера. По результатам этой поездки, во время которой два водителя устроили "дрифт" на проезжей части, выписано 10 административных протоколов.


Кроме штрафов за нечитаемые номера (ч. 1 ст. 590 Административного Кодекса РК) и создание аварийной ситуации (ч. 1 ст. 606), водители оштрафованы за несоблюдение дорожных знаков (ч. 1 ст. 601). Еще несколько участников кортежа получили штрафы за создание препятствий для транспортных средств (ст. 614).

Напомним, видео с "алматинским дрифтом" появилось в соцсетях накануне и вызвало много возмущений у автомобилистов. Они требовали от ДВД Алматы найти и наказать водителей, устроивших беспредел на трассе. Негативную реакцию пользователей вызвало и другое видео, уже из Астаны. На нем также участники свадебного кортежа выезжали на встречную полосу задом наперед. Полиция Астаны нашла и наказала их еще вчера.




Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений