Сегодня в Астане рассматривают апелляцию по делу Жамалиева 29 Сентября 2015 в 05:57 975
Сегодня в 10.00 столичном суде состоится апелляционное заседание по делу Кайрата Жамалиева. Об этом рассказал свои подписчикам в Facebook адвокат Анатолий Утбанов.

Адвокат Жамалиева

Это заявление, как и ожидалось, вызвало бурю разнообразных эмоций и широкий спектр мнений: многие пользователи резко негативно восприняли новость об апелляции. В то же время другая часть подписчиков Утбанова поддержала адвоката. 

Напомним, в конце апреля в Астане был жестоко избит Алиби Жумагулов. По подозрению в совершении этого преступления были арестованы предприниматель Кайрат Жамалиев, а также его приятель Арман Абильтаев и водитель Анатолий Прибытков

Кайрата Жамалиева обвиняли по трем статьям: вымогательство, незаконное лишение свободы и насильственные действия сексуального характера.  Арману Абильтаеву и Анатолию Прибыткову инкриминировали лишь первые два пункта из перечисленных.

7 августа в Межрайонном Уголовном суде г. Астана огласили приговор по "делу Алиби", получившему широкий общественный резонанс. Осужденные получили сроки больше, чем запрашивал прокурор. Жамалиев осужден на 13 лет. Абильтаев — на 12 лет, Прибытков — на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и полной конфискацией имущества. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений