В Алматы могут запретить автомобилистам ездить по трамвайным путям 25 Сентября 2015 в 09:41 771
В акимате Алматы рассмотрят возможность запрета заезда автомобилей на трамвайные пути, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на и.о. руководителя городского управления пассажирского транспорта Даурена Алимбекова. Причиной такого решения стало недавнее ДТП, когда трамвай без тормозов протаранил 14 автомобилей. При этом в связи с этим не будут пересмотрены правила движения самих трамваев.

По словам Алимбекова, сейчас по факту происшествия ведется внутреннее расследование в ТОО "Алматыэлектротранс". По данным руководства трамвайного депо, "водитель соответствовал всем требованиям для управления трамваем". 

Также представитель акимата отметил, что будут приняты меры по обновлению городского транспорта. Сейчас идут поиски инвесторов на проект ЛРТ, поэтому "реконструкция и обновление трамвайных вагонов на этом этапе не целесообразны".

Напомним, ДТП произошло в понедельник 21 сентября в Алматы: на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра у трамвая отказали тормоза, он покатился вниз и протаранил 14 автомобилей. В результате пострадали пять человек, в том числе водитель трамвая. В момент отказа тормозов она находилась снаружи и не смогла догнать и остановить вагон.

Внутреннее расследование "Алматыэлектротранс" показало, что именно водитель виновна в аварии, так как не обесточила трамвай. Позже организация распространила сообщение, что транспорт был остановлен в районе улиц Шевченко — Наурызбай батыра для ликвидации задымления, из-за чего образовалась пробка. По версии трамвайного депо, сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра, что и привело к аварии.

Тем не менее, в ДВД Алматы отрицают причастность полиции к происшедшему.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений