Сангина Шарипова рассказала об участии в проекте "Главная сцена" телеканала "Россия 1" 23 Сентября 2015 в 11:28 1767
17-летняя жительница Астаны Сангина Шарипова прошла в четвертую часть финала российского музыкального конкурса "Главная сцена". В полуфинале проекта юная певица покорила членов жюри кавер-версией песни "Это по любви" группы "Муммий Тролль"

Сангина рассказала журналистам Dixinews.kz об участии в конкурсе и поделилась своими впечатлениями.


— Сангина, расскажите о себе, как долго вы занимаетесь вокалом? 

— Я родилась в Таразе, но уже семь лет как живу в Астане. Вокалом начала заниматься в 12 лет в столичной музыкальной студии Astana Music Studio, где и продолжаю обучаться. Во время конкурса они мне очень помогли с аранжировками! Сейчас я учусь на втором курсе стоматологического факультета в "Медицинском Университете Астана". 

— Почему вы решили попробовать себя именно в проекте "Главная сцена"? 

— Подать заявку на участие в конкурсе предложил мой педагог по вокалу Полина Борисовна. Мы вместе отправили заявку, а через две недели мне перезвонили и пригласили на кастинг, который проходил в Москве. Долго не раздумывая, я согласилась на участие и затем обсудила своё решение с родителями. Я уже давно мечтала поучаствовать в проекте такого масштаба, так как это очень полезный опыт. И когда на кастинге "Главной Сцены" мне сказали "Да!",  я долго не могла в это поверить!

— Расскажите о своих впечатлениях до и после выступления?  

— Во время выступления у меня исчезло волнение. Я сказала себе: "Зачем тебе волноваться?! Пройдёшь — хорошо, не пройдёшь — ничего страшного! Ещё все впереди". На самом деле, когда пришла моя очередь оставалось всего одно место для четвертьфиналистов. И мне было очень волнительно слушать комментарии членов жюри, так как трудно понять по выражению их лиц, что они испытали во время выступления. Несмотря на то, что Диана Арбенина не одобрила моё выступление, остальные члены жюри: Вячеслав Добрынин, Николай Носков и Валерий Леонтьев, с кем мне посчастливилось выступить дуэтом, пропустили меня в следующий тур.

— Что изменилось в жизни после этого вечера? Может быть вас стали узнавать на улице, или брать автографы? 

— После эфира посыпалось много сообщений с поздравлениями из Казахстана, России, Узбекистана от знакомых и незнакомых людей! На улицах меня ещё не узнавали и автографов не просили.

Сангина Шарипова в гримерной 


Справка Dixinews.kz

"Главная сцена" — новый музыкальный проект, нацеленный на поиск талантливых исполнителей. Задача шоу — выбрать из тысячи желающих самых ярких, харизматичных и артистичных музыкантов. Музыкальный проект телеканала "Россия 1" "Главная сцена" открыл новый сезон. Из тысяч претендентов, приславших заявки на участие, к отборочным турам допущено 96 конкурсантов. Лучшие 48 участников по итогам отборочных конкурсов прошли в четверть финала. В полуфинале их станет вдвое меньше, а в финал попадут всего 12 счастливчиков. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений