Блогер Артур Нигметов ушел с поста пресс-секретаря акима Алматы 21 Сентября 2015 в 11:51 1010
Блогер Артур Нигметов ушел с поста пресс-секретаря акима Алматы Бауыржана Байбека. Об этом он написал на своей странице в Facebook, отметив, что о причинах ухода распространяться не хочет "из этических соображений". Нигметов проработал в акимате Алматы меньше месяца.

"Признаюсь, я оказался слабым в аппаратных интригах и склоках. Потому что я сторонник профессионального подхода в работе. Для себя принял решение, что в таких грязных играх я участвовать не буду. Считаю, что аппаратные интриги, склоки, всякого рода междусобойчики и борьба за ресурсы делают нашу власть не только неэффективной, но и весьма уязвимой. Это "ахиллесова пята" любого акима или министра. Думаю, что первый руководитель должен в зародыше пресекать такие негативные явления в своем окружении", — написал Нигметов.

При этом он подчеркнул, что по-прежнему считает Бауыржана Байбека "эффективным менеджером", который "реально пытается улучшить жизнь алматинцев".

Артур Нигметов добавил, что за время нахождения внутри властной системы у него произошел "мировоззренческий переворот", о котором он пообещал написать "отдельную философскую статью-размышление".

Никаких комментариев СМИ по поводу своего ухода Нигметов не дает.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений