В Казахстане назвали "анекдотом" санкции Украины против казахстанской журналистки 21 Сентября 2015 в 11:03 722
Руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Казахстане Ольга Коваленко попала в санкционный список украинских властей в отношении иностранных граждан, "ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины". По мнению президента международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамары Калеевой, "это просто анекдот".

В среду президент Украины Петр Порошенко издал указ о введении санкций в отношении граждан иностранных государств, "ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины". Санкционный список включил в себя 388 физических и 105 юридических лиц, среди которых граждане 23 государств. Под санкции также попала руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Казахстане Ольга Коваленко.

— Журналист, живущий и работающий в Казахстане, который ничего об Украине не писал, вдруг становится врагом для украинского народа. Я думаю, что, конечно, это не специально против Ольги Коваленко санкция, просто идут какие-то общие списки. Раз она имеет отношение к российскому информационному агентству, значит она уже априори враг Украины? Иначе я не могу это объяснить, — прокомментировала Тамара Калеева ситуацию агентству "Новости-Казахстан".


Она считает, что украинская сторона сделала необдуманный шаг, вводя санкции против представителей СМИ, при этом "под раздачу" попали невинные люди. "Это просто демонстрирует действия украинского руководства, которое предъявляет санкции людям, о которых не имеет ни малейшего представления ", — добавила Калеева.

— Я думаю, что над этой ситуацией можно только посмеяться, это просто анекдот какой-то. Каких-то серьезных последствий, я надеюсь, не будет. Пройдет время, и все это будет вспоминаться, как забавный эпизод, — заключила она.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений