Алматинцы против строительства McDonald’s на месте кинотеатра "Алатау" 21 Сентября 2015 в 06:37 970
Жители Алматы отрицательно отреагировали на решение Градостроительного совета разрешить строительство ресторана McDonald’s на месте кинотеатра "Алатау". В группе Facebook "Защитим Алма-Ату/Алматы!", которую создали активисты, защищающие исторический облик города, появились посты с призывом выступить против строительства.

"Лично ничего против Макдональдса не имею, скорее даже рад, что откроют, но не на месте кинотеатра - это наша история, пусть короткая, но у нас и страна молодая. Что, в городе места мало Макдональдс открыть? Никто нас никогда ничего не спрашивает, делают по своему усмотрению, а жить нам. С этим нельзя мириться. Если вы против сноса, неважно алматинец вы или нет, предлагаю высказать своё несогласие с этим решением. Жители других городов, поддержите нас тоже!", — написал пользователь Карим Токтабаев.

Он предлагает писать посты против сноса в аккаунты акимата Алматы в социальных сетях, а также обратиться через Facebook к McDonald's Kazakhstan, "чтобы знали, какие здания хотят разрушить".

Другая активистка, Салтанат Ташимова в той же группе предложила провести "музыкальный" флешмоб.

"Как вам такая идея - каждый приносит свой инструмент, и по очереди музицирует! каждому дадим выступить! Танцы и песни приветствуются!", — написала она.

Между тем, некоторые пользователи отметили, что вокруг кинотеатра уже установили забор. 



Напомним, в пятницу алматинский Градостроительный совет поддержал строительство ресторана McDonald’s на месте бывшего кинотеатра "Алатау", построенного в 1958 году


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений