В общегородском субботнике в Астане приняли участие 100 тыс. человек 19 Сентября 2015 в 09:44 814
В общегородском субботнике, который проходит сегодня, 19 сентября, в Астане под девизом «Мы — за чистый город!», впервые приняли участие около 100 тыс. горожан, сообщает пресс-служба столичного акимата. Также в уборке задействовано 450 единиц техники.

Участники субботника провели санитарную очистку территории города, убрали улицы, тротуары и внутриквартальные территории. Также были очищены сети ливневой и арычно-лотковой канализации, а несанкционированные свалки ликвидированы.

Во время субботника горожане высадили около 4 тыс. саженцев ивы, клена, сосны, ели, вяза и тополя. Еще 3 тыс. саженцев появились на территории школ, детских садов и медицинских учреждений.
 
Студенты, волонтеры и военнослужащие воинских частей очистили русла рек Есиль, Акбулак и Сарыбулак от мусора и бытовых отходов. 

В субботнике принял участие и аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

— Экологический субботник, кроме своей прямой задачи, выполняет еще одну – даже более важную. Он объединяет всех людей, кто думает и поступает по принципу: «Это мой город. И я сделаю его чистым и зеленым!». И число таких людей все больше. Именно поэтому наш город с каждым годом становится все чище и опрятнее. Астана на деле воспитывает столичную культуру, — отметил Адильбек Джаксыбеков.

В акимате напомнили, что с 7 сентября по 7 октября в столице проводится осенний экологический месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории города Астаны.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений