Отец Куаныша Туракельдиева уходит с работы из-за поступка сына 17 Сентября 2015 в 15:23 1564
Болат Туракельдиев, отец Куаныша Туракельдиева, пнувшего девушку в кинотеатре одного из ТРЦ Астаны, подал заявление об уходе с поста сотрудника канцелярии премьер-министра Казахстана. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на адвоката молодого человека Аскара Усенбаева.

На вопрос о том, является ли Куаныш сыном Болата Туракельдиева, который занимает пост главного инспектора канцелярии премьер-министра Казахстана, как это утверждается пользователями в социальных сетях, и влияет ли это на ход следствия, адвокат ответил:

— Да, он является сыном Болата Туракельдиева. Как вы знаете, отец не несет ответственности за своего сына. Тем не менее, осознавая общественное внимание к этому делу, исходя из своих морально-этических соображений, он подал в настоящее время заявление об уходе, как мне стало известно. Также родственники моего подзащитного приносят искренние извинения за содеянное сыном. Они хотели бы обратиться к потерпевшей стороне, но не могут ее найти, ее всячески от нас утаивают. Какого-либо давления со стороны родственников на ход следствия не оказывается.

Адвокат также заявил, что Куаныш Туракельдиев раскаивается в содеянном и приносит свои извинения. 

— Куаныш поступок осуждает, искренне раскаивается, признает свою вину в этом правонарушении. Он готов примириться. Он приносит потерпевшей стороне искренние извинения. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания ДВД Астаны, — заметил он.

Напомним, несколько дней назад в соцсетях появилось скандального видео, на котором молодой человек сначала вступает в конфликт с девушкой в кафе, после чего перелезает через стойку и сильно пинает девушку, а затем замахивается для удара, Пользователи опознали в "герое" сотрудника канцелярии премьер-министра Болата Туракельдиева.

Сразу после инцидента молодой человек был задержан и сейчас находится в ИВС. Между тем, по мнению некоторых адвокатов, это дело, получившее широкий общественный резонанс, может закончиться примирением сторон.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений