Удивительные истории случаются в казахстанских «Домах Мамы» 15 Сентября 2015 в 21:05 1394 2
Удивительные истории случаются в казахстанских «Домах Мамы»! Основатель социального проекта «Дом Мамы» Айдын Рахимбаев рассказал на своей странице в Facebook о двух невероятных случаях, поистине достойных экранизации. В первом случае к руководству проекта «Дом Мамы» обратился вдовец с детьми, который искал возможность познакомиться с девушкой. 

«Озадаченная руководитель проекта собрала девушек и рассказала о предложении, то есть, если у кого есть желание познакомиться, есть возможность выйти замуж. Когда девушки услышали, что вдовцу 44 года и он имеет двоих детей, только две мамаши согласились переписываться. Какого же было удивление всех обитателей «Дома Мамы», когда через месяц на очное знакомство приехал респектабельный, статный мужчина-красавец на иномарке с метровыми голландскими розами, благоухающий дорогим парфюмом. Оказалось, что он к тому же управленец среднего звена известной компании и у него очень даже серьезные намерения!

Через какое-то время мужчина приехал со своими детьми и мамой и забрал свою избранницу «под восхищенные и взволнованные взгляды всех остальных подопечных. Оставшиеся усердно натирали мебель и с досадой бросали тряпки, споря между собой, кто займет ее везучую кровать»! Так что всем холостякам на заметку, большой выбор невест с замечательными детишками»! — рассказал Айдын Рахимбаев. 

Айдын Рахимбаев 

Незадолго до этой истории Айдын Рахимбаев рассказал о том, как другая молодая девушка-казашка обрела счастье в «Доме Мамы»: 

«У одной из наших подопечных в аварии погиб молодой человек, когда она уже, оказывается, была беременной. Его родные не знали о ней, и, конечно, все ее планы порушились. Не отказываться от ребенка в роддоме её убедили наши психологи и забрали в «Дом Мамы». Через месяц, когда она уже успокоилась, о рождении ребенка узнает друг погибшего отца ребенка. Он приезжает и забирает эту девушку с ее новорожденным ребенком замуж. Оказывается, она ему и раньше нравилась. А в этой ситуации он принял решение жениться на ней, сказав всем, что это его ребенок, хотя он по национальности кореец. Вот такая удивительная история о благородстве».

Айдын Рахимбаев рассказывает и о том, чем занимаются в свободное от удивительных случаев время молодые мамы: шьют спецодежду и замечательные костюмчики для своих деток.

Айдын Рахимбаев

Общественный фонд «Ана Yйi» — «Дом Мамы» действует в Казахстане уже два года. Цель проекта — сохранить ребенка с родной матерью. «Дом Мамы» призван помочь женщинам в сложных жизненных ситуациях, предоставляя им моральную и материальную поддержку. 

В фонде считают, что каждой женщине необходимо дать шанс на нормальную жизнь, а каждому ребенку — возможность обрести полноценную семью. Фонд финансируют многие казахстанские бизнесмены. Сегодня в Казахстане работают 27 «Домов Мам», где нашли свою приют и не попали в детские дома 986 детей.


...
Гость16 Сентября 2015 в 06:55 МІне, Жігіт! Айдын жарайсың! Неткен адамгершілік!
Ответить 0
...
Жулдуз24 Января 2016 в 21:18 Как приятно видеть такие трогательные фотографии. Огромное спасибо Всевышнему, что есть такие добрые люди, которые оказывают реальную помощь в сложных ситуациях мамам и их деткам! Добро - спасёт Мир...
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений