Новое руководство ТЦ «Адем» не будет возводить надувной павильон 15 Сентября 2015 в 10:32 877
Новое руководство ТЦ «Адем» в Алматы отказалось от идеи возведения надувного павильона, сообщает КазТАГ со ссылкой на технического директора казахстанско-российской компании Ailp Group Жанибека Байбосынова.

Причина отказа от надувного купольного павильона — опасность, что он сдуется и придавит людей. Байбосынов пообещал возвести «нормальный культурный рынок».

Новый павильон предположительно будет рассчитан на 400 торговых мест. Остальные остальные арендаторы, пострадавшие от пожара в ТЦ «Адем-1», будут размещены в ТЦ «Адем-2» и ТЦ «Адем-3».

В свою очередь генеральный директор Ailp Group Зоя Замащикова отметила, что новый временный павильон «Адем-4» будет достроен к концу октября.

— Я знаю, было дано обещание, что 25 августа вы заедете в новый павильон, но это не получилось. Мы рассчитываем, что до конца октября новый павильон будет достроен и вы сможете заехать. Не волнуйтесь, берегите здоровье, — заявила она.


Демонтаж «Адем-1» будут производить после завершения работы следственной группы. После восстановления здания, арендаторы займут площади бесплатно, и на полгода освободятся от аренды.

Напомним, пожар вспыхнул в ТЦ «Адем» в ночь с 26 на 27 апреля. Ликвидировать его удалось только к полудню. По факту происшествия были возбуждены уголовные дела. 28 апреля сотни предпринимателей перекрыли дорогу после пожара в торговом центре «Адем», требуя от администрации торгового центра компенсации. Позже пострадавшие обратились через соцсети к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой вмешаться в ситуацию.

Несколько дней спустя администрация торгового центра заявила, что возместит ущерб арендаторов, а потом появилась информация о намерении построить новый торговый павильон. А 12 мая администрация торгового центра на своей странице в Facebook отчиталась о том, что распределила первые 355 торговых мест на временных площадях. Однако арендаторы жаловались на неудобства, связанные с временными надувными павильонами. В числе их минусов они называли пожароопасность.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений