В полиции опровергли информацию о секте, похищающей детей в Акмолинской области 14 Сентября 2015 в 18:29 2971
В ДВД Акмолинской области прокомментировали слухи в соцсетях о том, что в Акмолинской области сектанты якобы воруют детей для жертвоприношения и что в областном г. Макинске уже похищено двое детей. По данным полиции, эта информация не соответствует действительности, а распространителя слухов уже ищут.

«С начала года на территории области фактов похищения несовершеннолетних не зарегистрировано. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лица и привлечения его к ответственности за распространение заведомо ложных сведений», — отмечается в сообщении.

Напомним, в последние дни в социальных сетях появились сообщения о секте, ворующей детей для жертвоприношения. Вот одно из них:

«В Акмолинской области открылась секта. Сектанты воруют детей для жертвоприношения. Один из них был пойман. Он признался, что секта заставляет ловить детей. Им до 20 числа нужны 40 детей возрастом с двух до 15-ти лет. В Макинске уже два ребенка пропали! Родители боятся… Детей забирают и встречают из школы. Возле школы дежурит охрана».


Тревога родителей от подобных сообщений увеличилась после появления в соцсетях видеозаписи, на которой видно, как мужчина пытается похитить маленькую девочку. В каком городе это происходит, а также когда сделано видео, пока не установлено.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений