ВБ выделил 5 млрд тенге на социальные проекты казахстанской молодежи 10 Сентября 2015 в 15:39 675
Всемирный банк заключил с Министерством образования и науки Казахстана грантовое соглашение на сумму 5 млрд тенге, сообщает пресс-служба премьер-министра РК. Соглашение будет содействовать занятости молодежи в социальной сфере, отметил сегодня глава МОН РК Аслан Саринжипов.

— Сумма гранта составляет порядка 5 млрд тенге, этот грант будет направлен на финансирование проектов с участием молодежи, которая находится без работы, — сказал Аслан Саринжипов.


По его словам, средства будут распределены среди 100 молодежных общественных организаций, которые могут инициировать проекты в различных сферах жизнедеятельности. В результате к участию в проектах планируется привлечь около 8,5 млн молодых людей, включая уязвимые группы. 

— Мы планируем, что порядка 100 организаций получат это финансирование, будут заниматься различными социальными проектами в различных сферах: культура, спорт, помощь нуждающимся, экологические проекты. То есть, будет открытый конкурс и та молодежь, которая нуждается в поддержке на сегодняшний момент, они получат возможность работать. То есть, будут решены вопросы занятости молодежи. Я думаю, это очень своевременная поддержка со стороны Всемирного банка. Мы, во-первых, получим дополнительные возможности занять нашу молодежь, с другой стороны — мы сможем отработать механизмы по привлечению молодежи к решению различных социальных вопросов, — отметил министр. 

Грант будет реализовываться в течение 4 лет, начиная со следующего года.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений