Организаторы отменили митинг 3 октября в Астане из-за опасения провокаций 10 Сентября 2015 в 09:40 1156
Организаторы отменили митинг в Астане «За сильный тенге, за дешевый бензин» из-за опасения провокаций. Вечером 9 сентября председатель правления Республиканского общественного движения «Шанырак» Махамбет Абжан сообщил в Facebook об отмене митинга, запланированного на 3 октября

В своем заявлении общественный деятель объяснил, что причиной отмены митинга стали его опасения за безопасность людей. Дело в том, что параллельно с группой самого Махамбета в соцсети появилось еще несколько сообществ с таким же названием. Общественник считает, что тем самым «кто-то пытается дезориентировать людей и, возможно, вывести людей с другими требованиями, с другими целями, организовать столкновения, массовые беспорядки». 

От своего мнения Махамбет Абжан не отказался и считает, что цены на бензин должны быть снижены.

Фейсбук

Пользователи, поддерживавшие митинг, в комментариях высказали недовольство отменой. Сейчас в Facebook есть три группы с названием «3 октября За сильный тенге, за дешевый бензин», в которых есть Махамбет Абжан, но есть и закрытые группы, в которых его нет, именно за них переживают организаторы.

Правда, в свете вышеизложенного, возникает вопрос: теперь для того, чтобы отменить неугодный митинг, достаточно создать закрытую группу с социальных сетях с одноименным названием?

За сильный тенге, за дешевый бензин


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений