Три крупные сети АЗС в Павлодаре проверят на предмет ценового сговора 10 Сентября 2015 в 07:28 1053
Три крупные сети АЗС в Павлодаре проверят на предмет ценового сговора, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акимата Павлодарской области.

Расследование на предмет антиконкурентных согласованных действий началось в отношении автозаправочных сетей «Pegas», «Монолит» и «Bip». 

Напомним, 4 сентября в Павлодаре сеть АЗС «Pegas» повысила цены на АИ-92 до 130 тенге за литр. При этом на АЗС «Монолит» реализовывали АИ-92 по цене 108 тг/л, но только по талонам. В ночь с 4 на 5 сентября цены на АИ-92 в автозаправках Bip выросли до 129 тг. за литр. В понедельник, 6 сентября, цены на указанных автозаправочных станциях несколько снизились.

В акимате сообщили, что в результате предпринятых действий в АО «КазМунайГаз Онимдери» приняли решение о снижении цены на бензин марки АИ-92 до 125 тенге/литр, а АИ-95 – до 136 тенге/литр.

Повышение цен на бензин, в связи с отказом от их госрегулирования, вызвали бурю негодования у водителей. Автолюбители через соцсети пытались договориться об объявлении бойкота крупным сетям АЗС. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений