Нурсултан Назарбаев с пониманием отнесся к шуткам о фуа-гра 09 Сентября 2015 в 15:54 1326
Нурсултан Назарбаев с пониманием отнесся к шуткам о фуа-гра, рассказал пресс-секретарь Президента Даурен Абаев. Об этом сегодня сообщили Tengrinews.kz. Он отметил, что это "образное выражение" стало для казахстанцев своеобразным спусковым крючком для "выпуска пара". 

— Конечно, Нурсултан Абишевич знает, что происходит в социальных сетях, он с пониманием и с юмором отнесся к шуткам интернет-пользователей о фуа-гра. Он также понимает, что для многих казахстанцев это образное выражение Главы государства стало неким спусковым крючком для "выпуска пара" после удорожания доллара и роста цен на ГСМ, — сказал пресс-секретарь Назарбаева. 

Также пресс-секретарь заметил, что у Президента очень напряженный график. В пример он привел то, что 30 и 31 августа Нурсултан Назарбаев работал в Китае, а вся страна отдыхала.

Напомним, шутка о фуа-гра появилась после того, как Глава государства отметил на встрече с ведущими сельхозтоваропроизводителями республики из Акмолинской области, что казахстанцы могут жить без Land Cruiser и фуа-гра.

— Самое главное, что покушать у нас есть. И даже что выпить у нас есть. Есть что одеть, крыша над головой есть, чем топить дома - тоже есть. Все у нас есть самое главное, самое необходимое. Все остальное, к примеру, западная одежда - можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных вообще для нас. Без самых лучших, огромных Ленд Крузеров тоже можно прожить. Без всего этого можно прожить. Все необходимое для жизни у нас есть в стране", — шутя, подчеркнул тогда Назарбаев.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений