Венгерский телеканал уволил оператора, ставившую подножки беженцам 09 Сентября 2015 в 15:43 988
Руководство венгерского телеканала N1TV уволило оператора, которая ставила подножки беженцам, пытавшимся скрыться от полиции. Сообщение об увольнении, связанном с «неприемлемым поведением», опубликовано на сайте канала и на его странице в Facebook, сообщает Slon.ru.

О поступке оператора стало известно после публикации видео, снятого немецким журналистом Стефаном Рихтером в венгерском городе Рожке на границе с Сербией. На 16-й секунде записи видно, как женщина-оператор в голубых джинсах и рубашке ставит подножку бегущему от полицейских мужчине, который держит на руках ребенка. Мужчина с ребенком в результате падают.


Венгерский новостной сайт 444 в тот же день другое видео с участием той же женщины, снятое в Рожке. На нем было запечатлено, как она пинает мужчину и пытается поставить подножку девочке-беженке. Издание сообщило, что имя женщины-оператора Петра Лаcло. Эти кадры видны с седьмой секунды видеозаписи.


N1TV — частный телеканал, который был запущен в 2012 году. Он контролируется ультраправой националистической партией «За лучшую Венгрию» («Йоббик»), которая выступает за ужесточение антимиграционного законодательства, пишет The Daily Telegraph.

В этом году в Венгрию прибыли более 150 тысяч мигрантов, большая часть из которых бежит из стран Ближнего Востока, где продолжаются вооруженные конфликты. Из Венгрии беженцы в массе своей пытаются попасть в Австрию и Германию. Власти Венгрии пытаются задержать их на границе и зарегистрировать в соответствии с правилами ЕС, но беженцы зачастую пытаются избежать регистрации из-за опасений, что их оставят в Венгрии или вышлют из страны. Из-за ситуации с наплывом беженцев в отставку подал венгерский министр обороны. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил, что мир столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений