В Казахстане запустили первый научно-популярный журнал для школьников 09 Сентября 2015 в 09:50 891 1
В Казахстане запустили первый научно-популярный журнал для школьников Oyla. Об этом сообщает Buro 24/7

Новый казахстанский журнал планируется выпускать общим тиражом 20 тысяч экземпляров на казахском и русском языках. По словам издателей, цель журнала — увеличение интереса к науке, изобретательству и техническому творчеству у детей школьного возраста, а также у взрослых, которые не растеряли любопытство и тягу к новым знаниям.

Стоит отметить, что в в журнале три блока: первый — о материалах по школьных дисциплинам, второй — рассказы профессиях, разных сферах деятельности и интервью с учеными, бизнесменами, в третьей же части журнала собраны развлекательные материалы. Также в журнале есть рубрика "Практикум абитуриента", которая помогает при подготовке к ЕНТ и экзаменам.

К работе над изданием были привлечены не только журналисты, но и ученые, педагоги из отечественных и зарубежных вузов, визионеры, а также лучшие художники и иллюстраторы. Главный редактор — Ердос Тулегенов, издатель — Людмила Утемуратова

Как рассказали в редакции журнала, первый номер Oyla (с казахского языка — "Думай!") бесплатно отправлен по казахстанским школам, включая областные центры страны и крупные населенные пункты, так как редакция хочет получить обратную связь от учителей и школьников. Второй номер уже будет продаваться по 1290 тенге.


...
Гость09 Сентября 2015 в 14:13 Хорошая идею, думаю многим ученикам она будет по душе.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений